?

Log in

потребление - nofutureforever [entries|archive|friends|userinfo]
nofutureforever

[ website | РНГ+ЕДРО=АЙФОН+ФСБ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

потребление [Mar. 6th, 2011|04:44 pm]
nofutureforever
Zara заплатит рекордные $400 млн за новый магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке
Хороший пример,
Такие данные четко показывают на сколько реально низка себестоимость (а соответсвенно и качеcтво!) вещей которые производит компания, и становится понятно из чего складывается цена на продукт лежащий на полке.
Все быстро в магазин помагать Заре платить за аренду в ньюйорке.))
п.с. А на тверской арента стоит еще дороже
\
\
linkReply

Comments:
From: mojga
2011-03-06 07:05 pm (UTC)
класс !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 183
2011-03-06 09:55 pm (UTC)
Блять каторый год защищяю родину от самого себя! )) Давнобы уже ченить разебал...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: homeroneus
2011-03-07 05:56 pm (UTC)
Наценка для продуктов min 30-40%, для одежды min 100-150%, про технику сказать не могу не сталкивался. Обвинять в этом компании тупо тк это необходимый минимум ,позволяющий держаться на плаву и развивать бизнесс. Ну заплатили они 400млн и чего, что теперь? Это вовсе не означает что они впарили всем дешевый китайский ширпотреб втридорога, нагрелись на этом и вот так вот понтанулись. У них действующих долговых обязательств может быть на большую сумму. А вот качество действительно с каждым годом падает, но это опять же не столько от жадности производителя, сколько от возможностей потребителя. Ну не готов среднестатистический потребитель платить допустим по 4000-7000р за пару джинс, вот ему и штопают по 1000-3000р, но соответствующего качества.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nofutureforever
2011-03-29 12:22 am (UTC)

Реклама продаст все.

Их штопают с разницей в несколько копеек. те что стоят 1000 в магазе в производстве стоят 5 долларов максимум. те что 3000 стоят 7.
airmax за 120 стоит 10$. огромные деньши идут на рекламу и аренду.
Качетсво падает не "от возможностей потребителя", если бы производитель ровнялся на потребителя, товар бы только дешевел.
Ты Levis давно покупал? стоят они пиздец не дешево ( и не хера не дешевеют заметь), только теперь это не тот levis. и через полгода ты уже начинаешь присматирвать себе новые.(машина потребления полным ходом..Но экономя на проризводстве levis приходиться вкладываться неебически в рекламу. потому что если они этого не будут делать на них все забьют. пощэтому их турецкие джинс стоят как всегда стояли made in USA даже дороже.
Страдает только потребитель, у которого шкаф от говна ломится

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homeroneus
2011-03-29 04:14 pm (UTC)

Re: Реклама продаст все.

Все равно глупо обвинять в этом исключительно производителя или продавца. Это мировая тенденция и виноваты в этом мы все. Культура потребления (сверхпотребления) поставила нас в такие рамки при которых производителю приходится подстраиваться под массы и спрос. Поэтому всякие такие вот антиглобалисткие выходки в духе давайте разобьем витрины магазина или пойдем напишем что макдональдс продает нам отраву, считаю глупостью. Ну не нравится тебе что тебе продают турецкие джинсы по цене американских, или что тебе вместо натурального продукта впаривают отраву, не покупай. Пойди найди альтернативу))) Только не удивляйся что альтернатива окажется мнимой.
А теперь вопрос, чья в этом вина? Плохих производителей, или нечестных продацов, а может рекламщиков от того что их гонорары составляют большую часть от конечной стоимости любого рекламируемого ими продукта? В последнее время по телеку часто мелькает Герман Стерлигов во всяких токшоу на злободневные темы. И почти везде его выставляют в роли этакого безумного чудика. А ведь он прав. Хочешь кушать полезную пищу, или носить качественную одежду пойди и сделай это сам. А у нас получается что большинство хочет вкусно поесть, красиво отдохнуть и одеться, а делать ничего этого сам не хочет и не умеет. Создавать все эти блага для нас должен мистический кто-то, только не мы сами, да и ктому же чтобы всем хватало да еще и было качественно и дешево. К сожалению это невозможно, поэтому мы имеем то что имеем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nofutureforever
2011-05-06 04:44 pm (UTC)

Re: Реклама продаст все.

Кто тут призывает кидать камни? ты чтото прочитал между строк.
А говорить о проблемах надо. Надо о много чем говорить самим иначе за тебя говорят те кому за это платят деньги.
Нет ты конечно можешь не думать обо всем этом (это ведь так сложно и в твоей жизни и без того куча забот),и сходить например на вечеринку Lacoste в Солянку, или раскрасить кеды для F&L...
Но молчание это тишина а тишина это смерть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homeroneus
2011-05-07 05:03 am (UTC)

Re: Реклама продаст все.

Ну про солянку и F&L это ты зря, я конкретно там замечен не был))) А проблем да действительно хватает и некогда особо заниматься пустой болтовней о том как все плохо, хотя мысли на подобные темы регулярно посещают и бывает даже еще и решения некоторые находятся))) Вот интересно к примеру будь ты президентом как бы ты решил эту проблему?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homeroneus
2011-05-07 05:24 am (UTC)

Re: Реклама продаст все.

Кстати если уж обсуждать то почему именно зара. Есть же представители куда более глобальные и вредоностные. Например какой продукт потребляет ну или хотябы пробовал раз в жизни почти каждый человек на земле?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homeroneus
2011-03-29 06:35 pm (UTC)

Re: Реклама продаст все.

В общем как в том анекдоте "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Так и мы возмущаемся, обсуждаем, но продолжаем потреблять то что предлагают и наебывают нас ровно настолько насколько мы сами им позволяем. И если завтра качество levis упадет еще в два раза, а цена во столько же раз вырастит, то все равно ничего не изменится тк альтернативы нет.

Кстати родился тут вопрос такой. Интересно а нужны ли нам штаны которые мы будем носить дольше одного двух сезонов? Тоесть много ли найдется желающих на протяжении долгих лет быть как елка вечно одного цвета? Не ну можно конечно иметь несколько пар разных цветов, фасонов и чередовать их периодически, только шкафу нашему легче от этого не станет. С точки зрения экологии это было бы конечно хорошо, если бы мы реже меняли свои штаны и меньше их соответственно производили и потребляли. Но много ли найдется таких энтузиастов? Так что заведомо запрограмированное изнашивание это не причина, а следствие тк зачем создавать вечные штаны и тратить на это ресурсы, которые после пары сезонов никто не захочет больше одевать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nofutureforever
2011-05-06 04:39 pm (UTC)

Re: Реклама продаст все.

про штаны.
была во второй половине прошлого века, создана специальная индустрия, назвали ее Fashion (Moda).
Вот эта самая индустрия работает над тем чтоб со всех щелей тебе втирали что СЕЙЧАС модно и что ты ДОЛЖЕН менять гардероб раз в полгода (ну худший вариант раз в год). И в этой индустрии работают МИЛЛИОНЫ! девочек и мальчиков у которых главная цель в жизни это их собственный внешний вид (при том сами они ничего не создают), и они получают зарплату чтоб втирать это всем остальным. И ЭТО РАБОТАЕТ...
Есть люксовый товар с завышенной ценой и с выраженной "эксклюзивностью" одев который ты "моден" но через год ты не сможешь это одеть. И это тоже целая наука смешанная с социологией и психологией и маркетингом. и направлена она на то чтобы ПРОДАВАТЬ. и трудятся там тоже МИЛЛИОНЫ! и это РАБОТАЕТ! И доказательство их хорошей работы это процент продаж, и то что люди уже покупают бирку, а не качественную ткань или крой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homeroneus
2011-05-07 04:56 am (UTC)

Re: Реклама продаст все.

Про индустрию это все понятно. Непонятно вот что...Вас не устраивает то что посредством рекламы и индустрии моды вам навязывают сверхпотребление ненужного хлама, или неустраивает цена, или же качество этого хлама? А может заботит связанный с этим гиперрасход ресурсов и всякие экологические проблемы? А то пост помница был о том что зара плохая такая компания продала всем кучу кавна за дорого и на эти деньги открыла новый магазин в пафостном месте. Я бы сказал ну и что??? А в чем проблема???
(Reply) (Parent) (Thread)